注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

凭良心做事  

2016-12-14 18:14:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 80周年已过,大家的心气神一下子静了下来。上午就在上课改作业及闲谈中度过,大家谈点八卦而已,很少涉及正事及教学。我上课一如既往地讲诗词这个最难讲好的东东,无辜而无奈。
 因为下午有考务短会,中午没有回家,到了六楼,打开电脑,处理了一些与电脑有关的事务,看了会新闻。无聊至极,走下电脑桌,玩手机,与十八子聊天,他看工资,竟然接近万元,言及溪州领导,只喜欢扣孔方兄。据说要高升了,他认为空降也罢,内部提升也罢,都一样,没治了。这个话题不好玩,趁方便之机,我去了五楼。
 先把本班的作文粗选完毕,之后围着鸟笼向火。渐渐地,鸟笼边围了几个人,正话不说,只讲鬼话。当然都是本地风光,京郊说现在大家都只凭良心做事,心都已散完。其中因为职称评定几个人狠狠地嘲笑了体育组长,鼓励他去评高级。我们的看法一致,现在的评定政策放宽了,越来越多的人可以去评,因而领导的权重就大了,那就看你与领导如何相处了。此时,接到同城一所高中的美女电话,话题竟然是如何挑选选修教材,她们明年就要实行了,而我们这儿竟然毫无音信。
 彼此嘲笑,彼此讽刺,于是去开会。果然是短会,二十分钟不到就完事了。与两位学生一起从新街回家,其中一位抱怨街边风景树太矮,走过要低头。我就说长安街边梧桐树还矮些,当年中学生恋人靠在枝上切切私语,刚好遮住头部,多好。这位牛科老师极为羡慕皇城根下的开放,那么早就这么开放。
 哦,差点忘记了,上课时讲到老杜“细雨鱼儿出,微风燕子斜”,从儿时夏季雨天亲见之景说之,言及当年环保超好,现时人为破坏之严重。不过,有所好转,说及周日骑行,回来至高速出口处之江边,百忍兄数着有八只白鹤在江边觅食,一只水鸭子在江上飞过。
 哦,终于等来了著名大医院体检中心的短信,明天去B超,整整一个月,她们竟然还记得,难得。
 谢谢了。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017