注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

心雨  

2016-12-19 17:51:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 心里有雨,现实中有淅沥的冬雨,希望之中绝望,绝望之中也许有希望?
 我不知道。
 昨晚十点过一刻就睡着了,六个小时后才醒来方便,不久,又睡着了,以致于早上手忙脚乱的,差点迟到了。到了办公室,又急急忙忙改名班的作业,马上就要上课了啊。真够忙的。不过,也为昨晚的睡眠质量感到自豪。尤其让人感到欣慰的是,左腿只有轻微的疼痛,到了中午就履平如常。
 午餐后去理发,理完后师傅告知我,下次就是十五元了,一下子涨了五元,是不是预示物价要飞涨呀?因为要擦药,取了快件就回家了。眯了一会儿,二点后去上班,取了作文卷就去了六楼,与两位学生相约三点来评定等级,给她们送了本作文方面的书,国培班同学写的。
 我们开始初评,三人分开选,结果刚好八十一份,神了。随后各人拿部分作文按一二三等级选,一合,一等刚好二十份,二等二十一份,简单神极了。做梦都没有想到的是,此次竞赛结果已经四十多天了,要她们初次评定也有四十来天了。今天竟然还有人没有交,通过微信都催过几次了,可见名校教师的效率高到什么程度了。
 她们走后,一位中年老师谈到自己母亲脑梗住院,近来忙得要命,由此我们三位男士谈开了“死”这个 话题,人到中年,说不准哪一天就见阎王去了,活一天就得好好珍惜,过好每一天。那位复兴的老师谈及自己的老伯娘,二十多天未进食,连寿衣都穿好了,儿孙们以为已经过世了,都放到堂屋门板上了。有人发现她哼了一声,灌了点水,又活过来了,直到现在还活得好好的,乡亲们说阎王不要她了。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017