注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

备受折磨  

2016-12-22 18:59:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 真老矣,听课到下午,颇感疲累,因为腿伤,因为下雨,这几天未能骑行,只是昨天爬山而已,竟然坐了几节课就感到疲累,真的老了。岁月不饶人,信号明显呀。课间与戴卡哥谈及今冬冷与不冷,他觉得不冷,我觉得比往年冷,因为我都穿上毛衣了。他说,再不锻炼还真麻烦了,他常常走错教室,有次电教,走进教室,看见学生看杂志,抢过来就骂,骂着骂着才发现竟然走错班级了,骂的并不是自己的学生。他说,真的得骑行了来延缓衰老。
 戴卡哥的故事让我们两人开怀大笑,听英语课的折磨感暂时烟消云散。
 名校赛课,忝为评委,勉为其难,五节之中竟然有两节英语。旁边的历史云:以前还能懂点,现在不行了。现在岂止不行,是摸风。想当年,还读英文小说呢,读的第一本就是劳伦斯的查泰莱夫人的情人,读过后只骂中译本删节太多,几近于洁本。慢慢的,就什么都看不懂了。说得历史轻笑不已。现在再听英语课,简直是折磨。
 屁股都坐疼了。同事笑我听英语,居然还要打分,我说:胡打。
 终于听完了,英语课的时间过得真慢。回到办公室,有人问我为什么还不回家?回家看那张冷脸?还不如在办公室占公家的便宜,烤公家的火。这一烤就烤到将近六点才回家,与开封府尹大人之后裔聊天,聊教学,聊管理,越聊心越凉,都回家了事。
 听课间隙,免不了闲聊,历史要我当带路党,哪天去天星峡谷玩玩。
 求之不得。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017