注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

误解  

2016-12-23 19:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 人类的纠纷源自巴比伦塔的建成,产生了语言且是各自不同的语言,人类就难以沟通了。据说只要用语言去说明某一事物或某一事情,总是会产生分歧,破坏人的和谐共处。认真想来真个是这样,我曾经不管说什么都被天下至阴至险之人从出乎你意料的角度歪解。现在也有人说我天天骑车,其实我蛮注意自己形象的,工作也不谓不努力。只是周末多骑行,平时也有逃班骑车的行为,那不多,大多是下班后骑行,还是被人误解,奈何?
 比如今天,早自习就改诗词鉴赏题目,一二节继续改诗词鉴赏题目,辨认学生乱七八糟的字迹,从毫无条理的回答中寻找正确的答案,颇为辛苦,接着还要上课。午餐后即回到办公室,虽未革命,还是浏览网上有关教育的言论。短暂的午休很快就过去了,即去录播室听课,整整一个下午,听后还要点评。自从去年被几条美女蛇痛咬之后,我对评课有着本能的恐惧感,但又不能不说话,苦也苦也。从昨天思索到今天,苦无良策,最后决定先表扬,从今昔成长角度表扬上课者进步巨大,对课堂驾驭和设计的水准提高非常快,由于必须讲讲不足处,就讲绘本教学中学生画画时狗关在家里鸡关在院子里而老师没有点评纠正,因为诗写的是狗吠深巷中鸡鸣桑树颠,就这样混过去了,阿门。
 难道我这一天不忙吗?
 可还是有人误解啊!
 但是,误解也可以鞭策我,从昨晚开始,我决定换种活法。写完博客后,我没有再玩手机,也没有打开电视,而是翻开邵燕祥的回忆录,认真地读了起来,我要读书,不像有的人去打麻将。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017