注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

人世无常  

2016-12-02 16:24:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天看到群里一则文章,说是某老师一年发表论文十来篇,异常刻苦。这位仁兄与我在国培班认识的某位先进地区的老师非常相似,这种精神让我非常佩服,心向往之,就是做不到,好桑心。
 而自己好似行尸走肉,做什么都无心无绪的,最想做的事又做不到。尤其搞笑的是,昨天一点不到,我都换好骑行服了,最终却没有出发,又回到床上玩起了手机。
 直到快四点的时候,同事兼学生邀我去骑车才再度换衣出发。骑至漂流起点处才回来,回程多下坡,冷得要命。这位昔日骑界猛将,现在已经变菜了,慢且不说,爬坡能力骤降。三十八公里,搞了近两个半小时。这个时间可以到凤凰走一遭了,回至大道起点时,我都停车开了尾灯和前灯。由于速度慢,半天身子都热不起来,回到家里在烤火被里呆了好久才热和。
 今天想再接再厉的,可是,上午的小雨让我不敢出门。
 上午,京郊打电话给我,问我小犬之师的情况。他的儿子电话上告诉他,她可能已经去世了,具体情况不明朗,问我知道不。我只知道她病了,小犬曾经说过等他们同学寒假回家后大家一起去看看老师。
 听到这个消息,情绪有点低沉。同龄人,年刚六八,本命年,热爱生活,喜欢户外,只是个性有点强而已,难道天不假其年,就此香消玉殒?
 午餐路上又碰到京郊,再问此事,以不知告之。餐后,怏怏不乐回到家里,无情无绪的玩手机,时不时的瞌睡。忍不住询问小犬,良久,那边回复,果不其然。给京郊打了个电话说明,互相感叹。
 在这个年龄上已经有两位亲近之人驾鹤西归,不由感慨系之。
 最后小犬回言,要我和铁妈注意身体。
 好在其女有成,姑且能够告慰平生。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017