注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

2016年12月24日 夜  

2016-12-24 20:22:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天是个好日子,周六,明天是西方的圣诞,后天是东方的圣诞。在这个好日子的开端,大家都开心。
  在周六,本是我最忙的时候,几乎从早晨工作到晚上,中途难有休息的时刻,所以,到了周六,往往是我的最怕,却又无可奈何,因而很少有周六在此写什么。
  但是,今天是个例外,一定要写点什么来纪念这个好日子。
  首先,高三下午开始综合科目补课了,我就有休息时间了,可以休息到下午五点,可喜可贺。因而,中午回到家里,下了碗面条当午餐,时而打瞌睡,时而醒了看书。我的心尖尖给我发来了信息,叫我不要抱太大的希望,因为复习的时间太短了,今年只是打酱油。我只是回复他:我做事的原则是凡事尽力,所以我要鼓励你。因为下午还有考试,叫他去休息。他回复回家后要好好聊聊,要考个985.其实,我的观点你早就明白,只是醒悟回应迟了,毕竟醒悟了,我还是高兴,无条件支持你。只要你开心快乐有出息我就高兴。
 其次,等我再次醒来时,扣扣有条消息,是图片,打开一看,大喜过望,好像自己中了状元一般。原来是朋友职称晋级考试通过,从此步入教授满街走大师多如狗的行列。知道朋友付出很多,知道朋友念兹在兹,真的替朋友高兴。他们的职称评定必须笔试加面试,非常公正公平,过了就过了,不像我们是评,人为因素太多。聊了一阵,还鼓励朋友考正高,朋友高兴得不要不要的。
  其次,今天是平安夜。许多保守分子抵制这洋节,我却抱着开放包容的心态。愿意过就过,不愿意过就拉倒,没有必要上纲上线,多点欢乐有何不可?想想元旦也是洋节,我们自己的元旦本来就是春节——正月初一,王安石的《元日》就是如此。自从启用公历后,把公历一月一日叫着元旦,把我们自己的元日改为春节了,好像也没有让我们中国人少几斤几两肉肉。
 祝福天下人都平平安安,快快乐乐。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017