注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

三个村民  

2016-12-30 18:38:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天,很有意思。
 课前先是和领导谈及名生们各种情况。我只是说我不太喜欢这届的名生,眼神闪烁躲闪,显得不自信阳光,尤其是常考第一的四知堂生,还有那位与顾不二姓的女生。这两位可是领导的心尖尖,但是,我从他们的眼神中看不到那种侧漏的霸气。因为,从上世纪最后一年开始,我连绵不断的教这种班级,经眼过许多学霸。还有就是太伯之后裔,土科偏科非同一般,高二就跟他说明厉害关系了,竟然丝毫没有引起他的重视,到高三终于明白过来了,如何去做,按高二时的要求去做就行了,却还问许多低级幼稚的问题。领导说,水木之招生老师找名生们谈话,问四知堂生,谁常考第一,你自己觉得自己成绩如何。得到的两个问题的回答竟然都是“不知道”,最后弄得水木之师摇头不已。
 呜呼哀哉!
 午餐后阳光灿烂,不愿意辜负这好韶光,决定去骑行。但是,有点忌讳旧伤,到底骑哪里心里委实决定不下。都骑到医院了,才决定去杉寨。入口正在修路,挡板挡着,骑进去后,车少人也少,正得意间,前面挖机正在劳作,路断不通了,只得掉头。那就从棒棒坳进去吧。到了桥前,从小路进去,我知道此路正在修,哪知道中间竟然断了,搬车下去,骑至水泥厂前。左边施施然来了两骑,全副武装,头巾蒙面,如我一般。问我何往,云往杉寨,她们就跟上来了。从村道至正在修建的高速连接线,尘土敝天,至一桥,停一皮卡,告诉我们前面泥阻难行,她们都返回了。
 连皮卡都难行,我们只得掉头,她们要去骑红薯坡。我反正是要验证旧伤好否,就跟着她们,从水泥厂沿经开区新修的路走,想不到里面竟然别有洞天,天宽地宽。从加油站出来至国道,轻骑至红薯坡,我用双一档,竟然超过资深美女,跟在骑过西藏的那位年轻美女后面骑上了鱼洞村。休息时,互通信息,竟然都是同一村的村民,邻居十多年且年轻者居然是紫荆堂上的狠角色,骑龄一年多点就敢骑行川藏线。
 一路上就问她骑行川藏线种种情况。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017