注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

守旧  

2016-12-31 19:17:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 其实我是很新潮的,但是,对阳历新年却提不起精神来,从来都没有多少感觉,如果不放假,觉得它甚至可有可无,如此看来,我骨子里可能是个非常守旧的人。
 从阳历看,今天是2016年最后一天,明天就是2017年元旦了,我真的没有什么感觉。
 今天上午上了整整四节课,在名班讲授已经做过的模拟试卷,古文有道选择题考的是古代文化常识,释“故事”为先代的制度,错误率竟然高达50%,真是一群超级苕宝,让我满心悲凉,《六国论》不知道学到哪儿去了!初教他们时要他们学好教材中的古诗文,他们置若罔闻,不加理会,加上又少读文史书籍,沙漠上建高楼,真为难我了。
 午餐下了碗面条,看电影《七月与安生》至三点五十,想去六楼,铁将军把门,典型的名校风格,回至五楼,下课后男生电话我说进不了楼,叫他们到五楼来,结果不愿意来,我求之不得。而女生来了,还真的是男女有别,难怪今日之天朝,女胜于男,良有以也。后来,来了位很二的家伙,要问我《逍遥游》中的许多问题,我拒绝回答,要他解决现实之主要矛盾和矛盾的主要方面,要分清轻重缓急,去做自己该做的事,要精研国学,等高考结束后再说。
 那么,明天,我将如何去度过呢?
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017