注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

狡猾狡猾的  

2016-03-11 20:45:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 现在的领导都狡猾狡猾的。
 在名班上新闻阅读,站在今天看中国加入WTO,站在今天看刚进入新世纪谈及的户籍制度改革,视角独特,让人感叹万千。感叹后痛苦地写教案至课间,某中层领导来了电话,要我去他那儿,何事不说。到了后才知道是发放培训证书。依我想,这么简单的事好办,叫人顺便带去就得了。但是,领导交给我一张A4纸,写上36份,要我当面发放且领证的人必须签名且要把签名的这张A4纸交给他。
 真想不到领导如此狡猾,可增加了我的工作难度。因为第三节有课,下课后要回家吃饭,就不能像戴卡哥那样去发放了。中午,写了二条微信,才弄明白高一明天放假,高三明天考试,得等下周一了,那么多的证书放在我那儿是块心病,搞掉了怎么办?
 是领导都狡猾,昨天某中层领导要我今天骑车,领导忙,我得体贴点儿,确认一下时间和地方,领导都同意。饭后我安安心心坐在沙发上玩手机,等四点半的到来。等来的是领导的更改时间,事忙,五点出发,居然问我行不行。领导忙,领导发话了,不行也行。等来的是铁妈的回来,更没有想到的是,铁妈竟然和我谈起了子不语。受过高等教育的我对子不语的看法是非常矛盾的,信吧,学的科学知识到哪里去了?唯物主义哲学也白学了;不信吧,在过去经历的几件事又如何解释?这次和尚所说的两个吊死鬼怎么也说不通呀。这外来的和尚对我家情况不可能了解,也无法从铁妈嘴里套出什么话来,因为铁妈也不清楚。和尚说男恶女善。我明白,因为女亲男疏。
 算了,幽冥之事我等凡人无法明白。四点四十,整理装备,骑行去也。让我做梦都没有想到的是,领导竟然先到了。于是,沿国道骑行,刚好一个小时,领导接到一个电话,就招我往回走,中途便餐。
 狡猾的领导在回程将我抛弃了,一个人在万家灯火时才回到家。
 
狡猾狡猾的 - 山野村夫 - 山野村夫的博客
 
狡猾狡猾的 - 山野村夫 - 山野村夫的博客
 
狡猾狡猾的 - 山野村夫 - 山野村夫的博客
 
狡猾狡猾的 - 山野村夫 - 山野村夫的博客
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017