注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

  

2016-03-20 13:50:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 为自己感到羞耻。
 都快知天命了,竟然毫无控制力,昨夜看网络小说《诡域档案》至凌晨三点才睡,睡前发现骑行群里还有人在聊天。
 今早醒来时已经七点多了,昏沉沉的,迷迷糊糊地睡至八点二十多才起床,没有时间弄早餐了,发现昨晚熬的稀饭竟然忘记吃了。那就当早餐吧,中午才下课,这点水水汤汤可不能当早餐的,路上又买了两个煎饼。
 把两张证书交割了,扯谈一会儿,快到上课时间才上楼去。
 讲《杜黄裳》,难点就在“诸将有难制者”及“惜之”,不知其特殊用法。翻译“为郭子仪朔方从事,子仪入朝,令黄裳主留务于朔方”闹了大笑话的。主要是不懂“朔方从事”与“主”的用法,要他们自己讲自己的解题思路,有的同学还可以,有的同学就胶柱鼓瑟了,对我的虚词结构分析就太机械搬用了。
 课间和戴卡哥聊天,聊及火箭班,他竟然期期以为不可,关键是人啊!疑人不用,用人不疑,自古如斯。
 要等一节课,就去补校玩,爬爬楼,也是一种难得的锻炼。拖堂八分钟,出来时受到等待的家长的称赞,他说:这种课上完就走人,你真负责。问:这些学生怎么样?答:比以前的要好。内容没有讲完是可以下课的,但是,锻炼能力处没有讲完,以致拖堂了。
 好在出门时拿了把雨伞,现在大雨如注,回到家时,大腿以下尽湿。
 铁妈竟然煮了饭,真难得,可是没有炒菜,看来她也只泡了骨头汤吃了了事。眼都饿花了,也只泡了骨头汤解饥而已。
 上网,写博,继续看《诡域档案》。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017