注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

累并快乐着  

2016-03-26 21:05:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天下午下班回家走到小区前财富大厦时,恰值总统夫妇带孙女玩。总统在后面推着婴儿车,夫人在前赶着孙女。近视的我觉得前面的老头掉头看我的样子挺滑稽的,走近才看清的多年未见的总统先生。总统退休后就未见过他了,见我走近,招呼过后,抱怨带孙很累很累。我笑他累并幸福着累并快乐着,他只说不能让孙摔着,摔着了对不住儿子。我笑言,摔着了倒不要紧,莫丢了,这小小的人儿跑得厉害,你老人家要好好跟着,还真怕跟丢了。 
 总统高兴,我也高兴。赶上他的宝贝孙女后,让那岁半的小人儿叫我伯伯,辈份弄错了,应该是爷爷才对。总统说过几天又要去北京了,儿子认为小孩应该和父母在一起,为什么不能跟爷爷在这里?北京雾霾太大,空气大大的不好,实在不愿意去。
 是呀,带孙累,我们做事也累。 
 今天就累了整整一天,上午四节课,讲作文。下午整整一个下午的辅导,还有加场。加场本是不需要的,可是,家长认为有必要,我也没有办法。本来辅导应该是经常而固定且有计划的,而这位学生觉得自己作业多下午补数学晚上要做作业要休息,平时就停了辅导,只是假期抽空辅导几节。最近月考考得不好才主动要求辅导,今天看到了试卷而没有看到答卷。询问之下,是现代文阅读与语基走分太多。其实,方法早就讲过了的,问问,忘记了。唉,没有形成条件反射,什么方法都是浮云。
 可是,这个可不足为家长道也。
 好久没有锻炼了,肚子又大了点。今天早上又下雨了,明天呢?明天就是不下雨,也玩不了多久,晚上有腐败餐。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017