注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

该浪则浪  

2016-03-03 19:50:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一位很有才华却被无情的现实与环境边缘化的学生兼同事,英雄无用武之地,不检讨自己有才华有脾气才导致怀才不遇,总抱怨自己生不逢时,戏言自己想浪却连浪的机会都没有。
 想想,这话虽糙却颇有道理。人生不满百,常怀千岁忧,还真没有必要,所以,我也想浪浪,莫负今生,莫误年华,虽然已误青春。于是,近来认真读书,向信息化社会艰难转型,这是典型的浪;于是,爱车的牙盘不好使了,老板建议我换个新的,我却想换车。在车的轻巧与骑行舒适难以兼顾的情况下,纠结颇久。后来想想,趁还没有老得动不了,还不浪浪,更待何时?先玩款骑行舒适的,管他什么轻巧不轻巧,反正车骑得三五年也该换换,以后再弄辆轻巧而舒适的车玩玩。
 于是,今天下午办好银行流水账后,和那位想浪而没有机会浪的学生同事去车店买车,八千孔方付老板,步推边聊边走回家。分手后,在小区骑了一下子,进单元前碰到同单元的骑行大侠,竟然一眼就认出了该车品牌,说:这某某车骑起来上班有点可惜,出远门就相当不错,起码要骑上一百公里。
 到底是练家子。这车骑起来真的好舒服好轻松。
 哈哈,在非读书方面,我也浪了一回。
 痛苦的是,电梯尚未修好,搬车上楼也是颇痛苦的事儿,居然有点气喘吁吁的味道。进屋后,铁妈竟然没有发现我换了新车。
 而且今天上课也浪了一下子,名班讲评作文。本来这几次连连写两个字的话题议论文,就是为了今天讲宽题窄做作准备的。把此次作文的大毛病稍微说了说,就打开扣扣,从日志中把要他们看的那几篇文章点开就开讲,不读文章,只点评文章内容,只讲这几篇文章与宽题窄做的关系与原因,后面那些没有看的主儿竟然站了起来瞅着白板。在普班讲安东诺夫卡苹果,要同学们找出承上启下处,观点不一,但都能讲出自己的理由且声音宏亮,男生也好,女生也好,表现迥异于常,让我颇感意外。
 可惜,今天有雨,不能骑车去浪。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017