注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

宁静  

2016-04-08 20:08:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我觉得身处价值观多元化时代,一定要让自己的心宁静下来,否则,痛苦多多。以前总喜欢刘克庄的半首词,即披衣起但凄凉感旧慷慨生哀那首,现在,我明白了由于自己情商不高,导致境遇没有达到自己和别人期望达到的地步,这得自己负责,没有什么好埋怨的,让自己的心宁静下来,好好过自己的小日子,心情好起来,快乐起来,身心俱健,难道不好吗?
 可是,只要在有同事的地方,话题永远都是风凉话,永远都是对现实的讽刺和挞伐,永远都是对现实的无力感和无奈感。有的人还可以守住底线,有的人就堕落了,自许无所谓,其实是变相的误人子弟。就如此次作文竞赛,于己于生都有好处,尤其是对学生是一种激励,何乐而不为呢?今天整理目录毕,二十多位老师有三位没有参加,让我腹诽不已,资深教师都参加了,你凭什么不参加?
 我们教师不管身处什么环境,不是对校长负责,也不是对领导负责,而是要对学生负责。虽然现在是读书无用的时代,但是,仰无愧于天,俯无怍于地。
 要是以往,可能去和其中两位理论理论,有负师尊昔日的教诲,有欺师灭祖之嫌。
 想想,算了,不能讨人嫌啊。
 天气好,有人不敢出去享受春风的洗礼。而我还没有把竞赛作文整理完毕,从下午三点开始整理,直到七点才整理完毕,且给地区教研领导发了电子稿,大事告毕,万千之喜。
 本来可以去骑行的,可是昨天两腿抽筋,肌肉疲劳,又想明天参加俱乐部活动,且休息吧。
 不过,越来越觉得自己从事的职业了无意思。今天课间,名班一位名医的千金来问“一曲红绡不知数”之“绡”是什么意思?弄得我特意看了她几眼,心想这字的意思居然不知道。“丝织品”,随即答道。“不是。”“那是什么?”“是一种金属,我查了字典。”“再去查查。这是当时的人民币,怎么可能是金属。”“啊呀,我看错了,看成金旁了。”
 无语,悲哀。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017