注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

顾忌  

2016-05-16 16:14:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天可能是这周难得的那么一两天好天气,计划是要骑行去的,好在领导也要开例会,草民也好放放例假。
 可是,午休时却让我心里直打鼓。没有别的,是小蛮腰有点隐隐作痛,真的不厉害,要去是完全可以的,可就是不敢动,怕是昨天累着了的后遗症,最终还是老老实实呆在家里。
 心有所忌。
 今天我才真正知道政治的有味。早上进办公室时只有最年轻的老师和领导在,到教室去了还没有到下课时就回到办公室,领导正在电脑前看成绩。看见我来了后非常痛心而尴尬说,此次地区模拟考试,名校高分层稀少,没有考好,有些年轻老师连进度都跟不上,居然还有一本书没有上。我觉得此时名校的制度问题,老教师绝对不愿意说什么,哪里肯指导年轻老师,而年轻老师又不肯问,要是我是年轻老师,首先得跟上进度再说。心想,绝对不会给领导留下什么话把子。
 不久,老二驾临,领导非常不好意思地说此次没有考好,尖子生少,但是,语文第一,总分第二。老二马上接过话来说:“这就非常不错了,比上届就是非常了不得起的进步,没有哪次考过第二呀,就是语文也没有考过第一。”领导听后先是愣了一下才明白过来,脸上才有点喜色。
 此所谓报喜不报忧也。
 老二在理科某班听一个上午的课,班主任猛给任课老师打电话说明。
 课后即去快递代办点寄作文,旋即回家。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017