注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

坏银  

2016-05-17 17:54:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天星期二,天气清和,绝对是个好日子。早早起床,弄了点午餐填饱肚皮,走在大街上,凉风吹拂,很庆幸自己穿了件西装上衣,否则,真的感到凉飕飕的。
  到了办公室,领导和年轻人已经先在。先泡茶,再打开周记改了起来,连早自习都利用上了。在名班上作文,普班早已讲完,学生的作文已经收上来两周了,非常奇怪名班还不交作文。昨天上课忍不住说了出来,下面一致认为我没有上第二课之作文。看来我真的老了,无可奈何的老了。在我的记忆中,两个班可是同时讲的呀。这种健忘的节奏也太匪夷所思了,让我唏嘘感叹不已。在普班讲病句辨析,下课后学生问读研还是补课。上次已经说清楚了的,还问什么呀。我的意见就是读书为先,上不上高三其次。我们正在谈论时,另一个摩尔青年教师在旁,我以为她是在等领导,没有理她。她见我们没完没了的谈论,主动打岔问我和她换课不,她明天下午在事,上午上我的课,我下午上她的课。当然可以呀,我连忙应允了她,她几乎高兴得唱着歌儿走的,边唱边跳。看她那么高兴的去了,不由得感叹说:“肯定是和外语教师换课,外语美女没有答应。”牛科美女说:“可能先找你,觉得你们男老师好说话些。”也是的,此外语美女,上课总是要到下节课我上课时才下课,据学生们说如此可以多上五分钟,厉害,好算计。
课后去印卷子,在楼梯被主管教学的领导叫住了,问我何往。答曰多印卷子的老师才是好老师,我要做一个好老师,去多印点卷子去。旁边有检查的教务老师,有检查的学校中层领导。路上还在想早上遇到的美女国文,言及高三的厉害高二的没用,说是多得点奖金找个好地方旅游,并且说,等她们下了高一,那届再振兴中华名校。好像这一届笃定高考成功似的。课间谈及,连局长大人都愤愤不平,很不服气。
 老弟近来户外有瘾了。
 下午相约爬山,坏银真坏,竟然半途而废,辜负好韶光。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017