注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

再战三角  

2016-06-11 19:43:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天诗圣之后邀我骑行,天下大雨,未果,今日下午终于成行。目的地依然是三角坪。行至竿子坪,一小伙子赶上来了,打了招呼,原来是从长沙一路骑行过来的,还说自己在大庸遇见一位从海南骑行去黑龙江的,都是单独一人。
 他们单身可以长途骑行,可我却独自一人环旧中国的盲肠骑行都畏手畏脚的,惭愧呀。
 小伙子直说此地坡多,难骑,山区除了坡还是坡呀,不过小伙子非常不错,我们同 骑至吉信,上坡我还骑不赢他。
 今天一路基本都是三二至三四档,转至三角坪坡,由二二换成二一骑行至小水库上面田湾,休息后换成一一档,无法,坡越来越陡,上至山坳,往左去三角坪,行不远就是下坡,比较长,坡脚即是三角坪,村民问我扎实不,当然扎实,全身湿透了。回程爬陡坡,很是辛苦。至岔路口,随诗圣之后右转去首云。至拱坝,无路,诗圣之后问路,老乡汉语不行不行的,弄了老半天才明白他要烟而我们没有烟。不过,在园圃劳作的他还是蛮热情的,走到坝上给我们指路。
 在老乡的指引下,我们从坝边下山,当然是沿小路往洞脚。我们对老乡说的两里路非常不相信。道旁树影婆娑阴湿,石板路上苔藓点点,好在我穿了双洗澡鞋,防滑,推车下山不太吃力。行未多远,就从树影中依稀看见了洞脚的房屋,下到溪边,我们才真正相信老乡的实诚,果然只有两里,两村非常近。
 行近大田,村边一独屋,屋边树上许多麻雀叽叽喳喳,我惊讶万分,口呼难得,多年后终见家麻雀。诗圣之后笑我不识山麻雀与家麻雀。进村后,屋前屋后许多小鸟飞鸣,诗圣之后告诉我这才是真正的家麻雀。
 阿门,几乎是三十六年后才一睹家麻雀的芳颜,此行不虚。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017