注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

吊脆的日常生活  

2016-06-20 16:01:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 从走上工作岗位开始,就发现自己的工作不受人待见。据同事们,上街买菜买东西,只要稍稍讲讲价查看下物品的质量,就被卖方看成是老师,满眼都是不屑。办公室听到最多的是对自己工作的无奈,慨叹教师待遇和社会地位的低下。当时,年幼无知,对这些说法期期以为不可。
 随着马齿陡增,恋爱、结婚、生子,虽未彻底从校园走出来,但与社会接触日多,深感太阳下最光辉的职业真个是全社会最低贱的职业,在在验证了马克思那个经济基础决定上层建筑的理论。
 这不,高考阅卷已经结束,各科均分已经明晰,加上最近领导瞄上了老师们的国拨福利,大家怨气冲天。办公室天天都是讲怪话的,教学热情日益低迷。大家的心思大多在于健身、玩乐、吃穿,互相讲俏皮话,对校事漠不关心,甚至巴不得学校垮台了事。可是,另一方面,学生学习的状况有越来越糟糕的表现,大家都知道是怎么回事,却无所作为,听之任之。当然,这中间有许多不是普通教师所能解决的,你再作为也没有用,但认真做好自己份内的事是理所当然的呀。
 我也在变。在感到世事越来越不公平和莫名其妙之后,自诩情商为零,想努力却无着力处,在守住底线——认真教学——的情况下,自己却沉溺于户外,以前这大把大把从事户外的时间虽然未必潜心教学研究,但大多用于阅读,阅读大多与教学相关。现在读书的时间越来越少了,甚至不读书了。以前,高考试题一公开,自己就要拿来认真研究认真分析,琢磨它对下一届的影响。现在高考阅卷都结束了,我却只是翻阅了一下子今年的高考试题,根本没有细细研究,加上我即将教高三,难怪有人都感到震惊了。
 今天下午真想去改作文的,有点累,不想动,晚上还要与正在读博士的学生讨论她的博士论文。我哪懂呀,看在是同事的千金的份上,只得勉为其难。这是要死脑细胞的,下午就不去上班了吧。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017