注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

熬油  

2016-06-23 20:07:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 前次骑行两头羊,修路工见我们上坡时个个热汗长流,笑我们在熬油。熬油这两个字用得极形象,让我们开怀大笑。这两天我也在熬油。
 昨天本来应该爬山的,却临时无伴,网约骑车,诗圣之后人在寨珑,回说马上下来,四点半市政府前集合。我们相约骑行红狮村。夏至刚过,天气极为炎热。刚到漂流终点时,在水井打了凉水喝了,转向红狮村。左边的那个村庄已经去过,今天不去了。直接去了右边渔洞村,回来时再去中间的桐油坪。路看似不陡,其实很陡,下面就是深深的万溶江河谷。用二二档,觉得很轻松,居然骑在了诗圣之后的前面。好不容易爬到坡顶,左拐还是上坡,直行是平路。于是,直行至无路处折回。未见诗圣之后,就右拐爬坡至顶,平路前行,是渔洞村村部所在,碰见诗圣之后,一起折回,转向桐油坪,路过一个小村庄时,一放牛之老乡见我们大汗淋漓至,惊奇地说:“搞什么卵啊,这里又没有什么宝,这么热还骑车!”
 我和诗圣之后笑笑,过村前行居然还有路,几拐之后前面就是高速路了,穿过高速路洞,骑行一段就是一座小水库,前面往左往右两个路,我们不知何往。休息未久,来了辆家用三轮,询问之下,答曰:桐油坪,前面再没有路了。时间已到六点一刻,只好返回。
 回家后,衣衫尽湿,真个是熬油。
 今天下午开会评课题,会后与陛下及戴卡哥再次骑行寨珑熊孔,用二一档爬那条长坡,竟然超越陛下和戴卡哥而去,一身大汗,真个是熬油。
 明天下午常规检查,从三点开始,最多五点就会完毕,准备再去熬油。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017