注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

与人斗  

2016-06-03 20:03:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 太祖爷气魄大,说与人斗其乐无穷。近来跟名校名班名生们斗争,脑残了,根本感受不到那种与人斗的其乐无穷。
 名班已经进入总复习了,一边进行语基考点的讲解,一边做文言练习。按惯例,做上海古文试题,一年了,居然还是不熟悉教材中的古诗文,竟然还是不熟悉古文相关规律性的东西。比如“猿挂蛇行”都不会翻译,不知道其中的名词用作状语。闻让人郁闷的是,连题目都看不懂或看不清,比如要用原文语句回答的,偏偏用自己的话回答;用相关的答案答两道题;甚至自认为高考题出错了而按照自己的想法去回答。不一而足,简直气死人了。
 所以,就在卷子上写了许多“见”,请名生们到办公室喝茶。
 直到现在都还无视规律性的知识,不记不背,一幅找死的模样,还是高材生呢。
 而办公室的气氛也值得玩味。诸多的不公,导致人的心理失衡。各年级组按理在领导心中应该是手心手背而已,可实际上,有的是大娘养的,有的是小娘养的,有的是姨娘养的,有的就是丫头养的了。居然同为一校,竟然愿意学校高考失败,这节操哦! 
 这天呀也怪怪的,雨水太多,几乎天天下雨。下雨就下呗,谁怕谁啊,可是天气却怪冷的。都五月了,穿着短袖出门,竟然冰凉冰凉的。
 而心也瓦凉瓦凉的。
 按照以往惯例,高考期间基础年级可以放假多天的,而现在竟然一天也不放,要天天陪着学生复习至水考,原以为可以休息的,却连端午假都泡汤了。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017