注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

行动吧  

2016-07-07 20:17:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 改卷可以放在晚上的,所以,今天可以骑行一整天,可以骑过长途的,真的好想走走凉登村那条线路,哪怕独骑也好。可是,想到刹车片下坡时吱吱直响,想到一个人骑行时的寂寞,想到长途骑行时的疲与累。另外,对礼物还抱有希望,早上就赖在床上不起来。直到有点饿了,才起床蒸了两个土豆当早餐,反正已经起床,就打开电脑把卷子改完了。
 正在改卷子时,接到领导的短信,十点到办公室集中,不知有何军国重事,就自作主张,以骑行为由,不去了,反正我已经发出了骑行的信号,如果有电话来,就说我正在旅途。
 十点半,改完卷子,两个土豆毕竟解决不了饥饿问题,就关了电脑,煮饭去也。
 早早吃了午餐,休息,头脑中在进行剧烈的思想斗争,去还是不去?骑行哪里?挨到二点一刻,觉得没意思,男子汉怎么这么没有决断力?
 于是,搬车下楼。本来阴阴的天现在竟然艳阳高照,人品呐。
 国道途中两座桥已经铺上了沥青,倒是我没有想到的。现在不堵车了,原来满天的灰尘也没有了,只是沥青有点沾车。首次用上贼贵的排汗条,上桐油坪上坡时再也没有了昔日如流的汗水往眼睛里钻的那种难受味儿,但是,毕竟是中午三点左右,一天中最热的时候,大汗淋漓的我在进村路边休息了一阵才上车。
 到了水库那儿岔路,往左,上坡不远即是村寨,还是属于红狮村。折回,至岔路,走另一条路。上坡,再上坡,横山路,下坡,终至桐油坪村,往前还有路,继续,又到一个小村的水井处,已无路可走,折回。
 下国道对面长坡时,刹车响得可怕,只得下车推,至一小沟,洗车后忍受那难闻的响声骑上国道,骑回了专卖店,原来是刹车片磨溶了,花了半张太祖换了刹车片。
 行动吧 - 山野村夫 - 山野村夫的博客
 
行动吧 - 山野村夫 - 山野村夫的博客
 这是昔日的学校,现已荒废。想当年稍稍大点的村子都有学校,可闻琅琅读书声。现在一个乡才有一所九年制学校且学生人数不多,就算上进城的孩子,好像现在农村的人口也没有当年多了,难道天朝的人口数量有猫腻?
 除开这破败的学校,今日农村蛮富有的。
 行动吧 - 山野村夫 - 山野村夫的博客
 
行动吧 - 山野村夫 - 山野村夫的博客
 
行动吧 - 山野村夫 - 山野村夫的博客
 
行动吧 - 山野村夫 - 山野村夫的博客
 
行动吧 - 山野村夫 - 山野村夫的博客
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017