注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

徒步  

2016-08-12 23:18:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天下午本想骑骑国道旁边的村子,可是,四知堂秋却不愿意,就把选线路和出发时间的权利都交给他了。结果他选了条过雅溪冲隧道再上芙蓉岗的路,我一听,就好笑。这个秋家伙今天不怕爬陡坡了,肯定有美女随行。两点,按时到达集合地点,还是前天奇梁之行的四人加诗圣之后。
 人定胜天的伟力实在可怕,想不到隧道竟然那么漂亮那么长,两千七百千米。
 当我们骑至转身芙蓉岗那边的环线时,因为修路,环线不通了。诗圣之后建议走牛岩,四知堂秋竟然同意了。骑在最后的我心中暗暗发笑,这个怕死鬼竟然同意走这条线,那陡坡可不是一般的陡啊。我再次建议走河溪,都不听我的。此时,我已经到桥上了,侧后一辆五菱通用长时间的鸣笛催我,左边那么宽的马路,催我干嘛?不由得破口大骂,而他们已经远远地去了。
 到了牛岩脚下,他们三人不知道深浅,而我已经换成一三档,率先骑了上去。诗圣之后紧跟在我身后,往监狱上去坡越陡,诗圣之后粗粗的喘息声声可闻,比我的喘息声大多了。我们两人率先到达山顶,在一家屋檐下休息等待。左等不来,右等不来,就给四知堂秋打电话:“喂,到哪儿了?我都要等感冒了。”他告诉我,他们已经到有人打牌的地方休息了,其实离我们不远了。
 不久,他们三人就来了。补充水,休息后再战,旁边一老妇面含微笑,看着我们,像看怪物一样。爬坡至岩寨门,再次休息后放长坡至岩寨,大家不愿意再爬坡,就推车走小路去老寨场。一直沿田坝走,走到一鸭场,左转,上坡,搬车至一山坳。十郞和诗圣之后去探路,决定往左,那边有寨子。又推了将近两公里才到大路,骑下坡就是正在修的环线,老寨场隧道就在面前。已经走过这条线的四知堂秋要走最近的望江坳,指点我们过隧道。过了隧道,停了许多小车和面包车,许多人在路边吃盒饭,真奇怪。
 下完最烂的正在铺沙的路,到了已经铺好沙的路上,四知堂秋才发现把我们带到了林木山,方向恰恰走反了,却怪我水,线路人是你选的,与我何干?害得我徒步了一小时四十分钟,累得不要不要的,真的是指鹿为马。
 休闲骑变成了徒步式的骑行,运动量比前天大多了,美女真嚷嚷好玩儿,真汉子也。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017