注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

半途而废  

2016-08-16 17:01:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天继续癫狂之旅。昨晚和诗圣之后相约高原骑行,今早出发竟然有人加入。我们都比较迷信天气预报,以为今天是阴天。二哥迟到了十分钟,动身时太阳就有点灼人了。
 我按照自己节奏骑行,边骑边想昨天在工班招呼站与老汉的对话。在我快要起身出发时,老汉问我“你今年二十几岁了?”闻言大吃一惊,继而觉得有味,答曰:“我莫那么年轻?”老汉看着我,笑道:“三十几?”“我儿子大学都快毕业了,还三十几啊,都快奔六的人了。”
 这老汉是人精,今天想来心里还暗爽。边爽边笑,车就到象鼻山了,大汗淋漓,休息后再出发,转了两个弯,汗出得太多,还未到新的转弯处,寻了个阴凉地,停下休息,等他们两个。他们来后,竟然也停下休息,二哥不想往前骑了,休息一阵后二哥率先往回骑,一马当先,到油房洞乘凉。真的是一语成谶。昨晚微信时,秋说自己骑不起,我就调侃他,咱们骑行油房洞,往返四十公里,一脚平路,你去不去?他以安燃气为由拒绝前往。想不到今天我们三人真的在此乘凉,早早结束了今日的行程。不为别的,太阳太大,真的不是骑行天,晒死人了。昨天,我上坡时,九点多点,太阳晒得还不厉害,时而在云层里,时而露露脸,我快到坡顶时太阳才露出整个笑脸,给足了我面子。今天竟然从七点四十起就一直炙烤着大地,受不了,受不了,受不了。
 于是赋归。
 感觉比昨天累多了。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017