注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

烈日小章行  

2016-08-19 20:57:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 天气预报今天是阵雨转多云,领导要我组织骑行并且选定线路。我居心叵测者秋要我们骑行飞水谷,云只有110公里,我一算至少有130公里,而我选定的线路不足百公里。据推荐者春哥说,坡不多且不陡,乡间公路人少车少。我在地图反复查阅,决定骑行这知河黄小狗线。
 为了就某些很牛的人的作息时间,定于七点半出发,结果领导迟到了,五十才出发。开始的河黄段均在河边行,晨风吹,河风凉,大家直呼舒服,直骑到楠木村与新寨坪分岔路口桥头才第一次休息。我们正准备出发,一辆中型货车驶过,车中美女伸出头给我们加油。不知道这条坡有好长,看来蛮陡的。笨鸟先飞,我首先用二二档就上坡了。转了一个弯又一个弯,漫漫长坡无尽头。领导和诗圣之后在开始那段奋力赶上了我,而十郞一骑绝尘,我还是匀速前行,不管他们。慢慢的,我超过了领导,再超过了诗圣之后,处在第二的位置。
 这坡真长,且陡,真真的汗滴发雨下。好不容易到了一个岔路口,左新寨坪,右小章。我们四人陆续到达,等了领导好久好久。一位中年妇女在树下休息,微笑着嘲弄般的看着我们。一位年轻小伙子和胖美女看着我们四人,主动招呼我们,好笑我们这么热的天这么陡的坡都骑上来了,真厉害。还告诉我们,此去还有许多坡才到小章。
 休息了好久才出发,短坡后到了山顶,路就在山顶间穿行,时上时下,不知道过了多少坡,不知道休息了多少次,才到小章。领导说到狗拉岩午餐去,于是,往狗拉岩而去。我和二哥到小章问路时在网上查询了一下,两地相距二十四公里。既然领导决定了,那就执行吧。开始尚好,路平,大家骑得欢,虽然太阳大了点。过了能溪桥,哦,又名雄起桥,那条长坡可是不一般的长,率先骑到坡顶的诗圣之后,长拉拉的躺在里边路下水沟里,我以为中暑了,吓得够呛。再三询问,不是,才放心。后到的领导在这条水沟里躺了半个小时,大家补充食物及水,我吃完了昨天爬山剩下的蛋糕。
 经过了九家坨、川洞、黄泥冲和大水坪等村,又是一条长坡,我因为接了一个电话,独自在中间骑行,快到坡顶时,路边有房子空着,届不像届的。诗圣之后和二哥叫了我几声,才发现他们,一起等领导,在此又休息了很长的时间。出发时发现是孟姥殿,不知祭祀何神。 
 下坡不久看到狗拉岩的界碑,才放心路没有走错。这条坡真长,手都捏酸了。到南子坪村水井处才赶上诗圣之后和二哥,喝水,领导来后又休息了好久。此去沿河,水井渐多。不久,鱼腥味渐浓,河里养 鱼王鱼甚多,很快就到了渔梁坝。停下等领导前来决定去狗拉岩还是乘船,领导就是领导,不畏艰辛,决定去狗拉岩。
 两点半,到达狗拉岩,在桥头餐馆午餐,便宜,老板大方,免费给我们一盘冰西瓜,吃饭时又主动免费给我们一盘醋泡木耳花生米。
 三点五十,喝了一瓶半冰啤的我,穿过狗拉岩后,用三二档和三一档爬上了利略长坡。坡未到顶休息后,率先上了大塘坳,放胆放坡,得到十郞赞扬,此次下坡竟然没有人超我。在冲虎村口,接到申通电话,有快件。今天电话多到我都忘记了次数,上雄起坡半坡休息时,接到科研领导电话,明天有事但不能给我讲明;在大水坪村中接到九江同学电话,说我给他打电话了,我肯定没有打呀,怪事。
 爬龙洞坡前,洗澡。
 在河黄段,领导几次问我今天要几个小时。我说,理论上要六个小时就可以了,实际上十几个小时都有可能,今天太阳大,谁知道要多久呢?正如木桶理论所示,骑行多久关键看最差那个人,今天就看领导的了。当然,后话只敢在心里说。
 结果我到家时已经六点四十五了。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017