注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

惭愧  

2016-08-22 19:58:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一位国家的功臣以联自勉:老牛自知桑榆晚,不用扬鞭自奋蹄。读此,非常惭愧。无他,我都有好久没有正经读过书了。近来,还有许多朋友也表示读书无用。也许我们都没有女排那种坚持的精神,也许我们的理想已死。因为,我们中许多人无法摆脱小地方那种逆淘汰人事的影响,从而丧失了初心。
 今天是新学期开学第一天。对这种提前开学深恶痛绝,却无力反抗。以前办公以方便论,现在办公以学科论;以前可以向领导意见,现在不能挑战领导的权威。所以,今天我心不甘情不愿的搬了办公桌。为了给校长节约午餐费,我回家吃饭了。午餐后,本想骑车去的,却躺在沙发上玩手机,一玩就玩到七点多,根本就没有心思去骑行,当然以前三天爬山骑行坐一天为借口。
 时间就这样虚度了,觉得自己很可耻,却又无法摆脱这种可耻的行为。尤其可耻的是,今天上课时还以女排为由,希望大家向女排学习,有坚持的勇气,以不畏难的精神度过自己的高三岁月。还把自己前天的见闻与大家分享,希望大家学点真本事。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017