注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

公平  

2016-08-24 20:23:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 午餐时碰到两位学生同事,年长者得张嘴,年幼者从教才一年多,再加上一位好像初识的年轻人,大家一起坐一张餐桌。年幼者见我没有菜汤,先是给我一碗菜汤,后又去拿一把汤匙,年长者一渲染,弄得我有点不好意思。吃着吃着,年长者谈起年幼者受到不公平的待遇被搞得哭了起来。我懒得细问,她们只是说得到不公平的对待。我笑着说,在这个地方莫讲公平了,什么时候公平了?打落牙齿和血吞,曾国藩早就讲了的;也不要和领导说,领导的心胸太窄了。我用手势形容了一下。
 说罢,我就起身回家了,迎着似火的骄阳,汗流满面。还想着股椎尖盘突出的家伙和徒弟谈到的某著名美女因为腰椎尖盘突出而享受到的下午回家休息的待遇,不禁艳羡。
 因为我也腰疼啊,而且名校腰椎尖盘突出者众,可也没有谁有过这种待遇啊。
 回到家,边睡边想,本计划下午回办公室坐班的,决定不去了;老子骑车去,可是,时间渐渐流逝,看着窗外白花花的太阳,一下子失去了骑车的勇气。就坐在沙发上边玩手机边睡,就这么一直玩到天黑。
 我肿么了?
 这周可是老大查岗呀!
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017