注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

烂透了  

2016-09-01 16:02:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 现在最不愿意谈论的话题就是教育教学,可是,身为教师又没有办法避开这个话题。同事同类好像只会谈论这个话题,非同事同类以为你只懂这个话题,因此,在生活中却也只听得到这个话题,只是在偶尔爬山的过程中讲讲实生活,这,与教育教学无关,令我欣喜。
 第一次统考已过,也复习到了古文,关于考试,关于古文,除了失望还是失望。周一在试卷上终于忍无可忍写下了“这是最苕最蠢最猪的答案”等字样,说实话,在现实形势下和现实语境中,身为臭老九,为保护自己计,是不应该写下这句话的。但是,我忍无可忍,我已经出离愤怒了。因为,这个坏蛋在题目明确要求用原文词句回答问题的情况下,他的答案竟然是“第三句”。连抄下原文句子都不愿意抄,懒得够呛意思。而这种神答案在名班也碰到过,不遑多让呀。
 我从不怀疑现在的学生的聪明,但对他们做事读书的不用心深恶痛绝。
 所以,今天就今年全国高考作文题目发表感言,说天朝教育烂透了。社会和家长只以清北的有无与多少评价一所学校的好差和教师的厉害与否,这正常吗?如果正常,那你们个个考清北去?前年一个清和去年无清北,千夫所指,万人唾骂;今年运气好,考得一巴掌清北,人人竞夸,社会好评如潮。这正常吗?都说这届老师英雄了得,竟然教出这么多的清北!那么我和几位同事曾经一个班教出了两巴掌的清北,去年却没有教出清北,我与那几位同事是差还是不差呢?所以,今年的作文关于教育的话题,难道这届考生就无话可谈吗?为什么均分降了那么多?你们有话可谈吗?
 尊师重教,越提倡就说明越没有做到,你们真正听老师的话了吗?为什么非常简单的事你们就做不好呢?连个题目要求都看不懂呢?
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017