注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

仆仆风尘  

2016-09-20 18:24:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 周日坐校长专车,吃校长专饭,同校长睡专房,周一同校长同场听报告,连夜往家赶,夜深才回到家,搞得疲累异常,搞得诚惶诚恐,仆仆风尘于道路,搞得心情也有点问题。今早匆匆往校赶去上早自习,一路上想着铁妈种种事儿,心中虽然不喜不悲,但是,在菜市场遇到一位跟外语睡了二十多年的家伙,居然对我早早去上班异常惊讶:“你又没有当班主任去这么早?”这小子哪壶不开提哪壶,现在双语有早读还有早早读,时间一再提前,本来心里就不爽,听见这无聊的人如此无聊的问,脱口而出来了句雅口,表扬他是野麻织成的皮子,他却听成了国骂,弄得我更加郁闷。
 难怪名医说,中国文化博大精深,诚然。
 最早到办公室,烧水泡茶之际,两个班的课代表都把作业交了上来,埋头改作业,一二节是普班的课,先改普班的上海题,名班的早自习也就不下班了,要查就查吧,老子不怕。
 两个班都先讲省城之行有关高考的信息,由此引入文言断句考点的讲述,理论加实例,普班居然没有睡觉的,难得。断句知识讲完后,布置了当堂要做的作业,趁机还把名班的作业改完了,效率相当的高。
 累了,休息还是骑车,对下午的安排犹豫不决时,刚下课就收到一条短信,明天第八节课开会,又是什么教研的干活。午餐时,秋告诉我,周五吃爬坡肉。我操,给我的自由时间只有今天和周四了。于是,决定来个休闲骑,并且背点山泉水,明天好在办公室泡茶喝。
 唉,命苦,坏蛋们自己不背水却要喝我的山泉水泡的茶,这哪公平呐!
 于是,去国道边洞水接了两瓶水,在江边洗了车,居然有点饿,才四点多,就饿了。洗车后吃了两个月饼,大锅饭真不是人吃的。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017