注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

碎记  

2016-10-11 20:37:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天过得太有意思了。
 班情分析会后聚餐,帅哥发来微信,说他同学中查出肺结核,明天全班去普查。我说是营养不均衡所至,帅哥说是病毒感染而我却扯上营养不均衡,他服了。我告诉他,由于营养不好才容易得肺结核,并且告诉他,我当年得肺结核7月5日出院,7月7日参加高考。他赞我厉害,并且说学校要得病的同学休学一年。话语之间帅哥有点紧张,在我上述的话宽解之下,他才说自己应该没有问题,看来小子还是相信自己营养没有问题。
 说实话,现在很少有人得肺结核,而肺结核高发人群就包括学生。
 上午整整四节课,讲一节做一节,普班作业就这么在上午就改完了,名班没有作业,一轮高考真题训练已经完成,要开始理论讲解了,第二节就让他们看资料了,资料古诗文部分的通读还没有完成。
 午餐过后,回家路上取了治腰肌劳损的药,不知道这种通过徽商卖的药效果如何?试试吧,只要缓解疼痛就好。
 下午参加普法考试,三点准时开始,一道题一道题地搜索,自信做得还不错。只是材料题找了半天都没有找到答案,凭感觉做完了,非常自信地交了卷,结果得了个非常吉祥的数字,48分。气死我也,居然不及格。这怎么可能,我这么厉害的人,硕士考试都过了,这区区普法考试居然没有过。谁相信呀?首先,我自己就不相信。
 但是,事实就是事实。由于要开班情分析会,我关了电脑,去了办公室,非常沉痛而自豪地宣布我没有过。结果让我气晕了,办公室居然除了之外已经有了三人未过,一位正在痛苦地考试。我笑曰:交卷算了,如果没过,我们合影,题名全军覆没;如果你过了,给你照一张大大的宣传照,你是我们的榜样。
 出乎意料,她竟然60分飘过。这时,群里叽叽喳喳,许多人没有过,相互调笑。据说,第一批过得太多,这第二批就加大了难度,许多题目都换了,找不到答案。
 哈哈。
 最后,当然是班情分析会,个个发言,领导们都参加,那是相当相当的隆重。
 会后聚餐,以腰疼为由没有喝酒,被狠狠地嘲笑了一通。搞笑的是,学生要我搬办公室。开学时我就不想搬下去,领导要我搬下去,现在这些宝贝们提了意见,领导又恩准我搬上去。
 不实事求是,于斯为盛。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017