注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

佛曰  

2016-10-21 18:57:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 佛曰:不可说也。
 但是,尘世中的事就得说。这一周来实在是太累了。周日凉登村的骑行让我到周三才缓过气来,一直不敢在下午逃避坐班去骑行,再说也没有时间去骑行。上午上课,还得改完当天的作业,以备次日学生有试卷做。下午不是听课就是备课,总之,全是室内运动。就像局座说的那样:室外运动好爽,室内运动让人头晕。
 而且,天老爷可怜见的,久旱之后竟然下起了秋雨来。周三夜半醒来,窗外秋雨敲窗,声声入耳,不由得打油四句:今年伏旱连秋旱,满街尘土印屐痕。忽觉金风起寒意,喜听秋雨打窗声。早上上班途中,十字路口,主路上出了车祸,左转的大货车撞上了左掉头的黑色小车。我太佩服那杂碎小车司机了,在直行车道上行车,竟然敢左转错道掉头,还竟然不看左转车道有没有车。万幸的是,大货车刹车及时,两车只是刮擦。
 文言文的复习正在如火如荼的进行,白痴型错误所在多多,出乎意料的是,两个班问问题的人多了起来,比往届多多了。牛科老师表扬我这个土科老师竟然改起作业来了,表扬我这个土科老师竟然也布置作业。
 近来让考纲的修订弄得头大如斗,询问的人也多。急啥?天塌下来有个儿高的人顶着。无非就是:加时,删题,不加不删。后来在家门妹的提醒下还有轮考。我自己虽然趋向于不加不删,但又心存侥幸,不太敢相信改革力度如此之大。
 管他呢,反正这一届由于操作得当,为他们至少赢得了近两个月的复习时间,我有比较充足的时间应对。
 所以,面对大家的焦虑,我比较淡定。
 但是,再淡定我今天都不想骑车,太累了,几乎在家里睡了一个下午。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017