注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

  

2016-10-25 18:40:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 心中有刺了就难以拔除,这是真的。
 比如我对铁妈,比如我对天下至阴之人,比如我对水平最高之人。只是我知道水至清则无鱼,眼中应该掺得沙子,否则,生在今生今世,只有得忧郁症的份儿。
 所以,只得像明太祖朱大和尚那样,拔掉自己心中一根根的刺。
 拔刺的最好方法就是流恋在青山绿水之间,让美丽的山水洗涤人世间一切污秽。 现在上网除了写点什么外,就是看地图,看方圆五十公里之内的山山水水及村村寨寨,计划什么时候去拜访,一条线一条线地完成任务。只要敢想敢做,其实许多事并不那么难。比如骑行天星山,以为好难好难。真正到了,还不要四个小时,也并没有那么难爬的坡。
 只是也要考虑一下大家的意见,今天午餐时,张、花和九哥在隔桌吃饭,九哥要我安排短点的路线,莫尽安排牛人线路,他都不敢和我们骑车了。我就回应说:以后专门成立一个秋人组,你负责。这家伙真秋,说什么骑车不爬坡没有味。言犹在我耳,真是的。所以,这周安排个四十公里之内的路线,不去的那就尽是秋人,以后不理他们。
 下午去办公室改周记,以为是普班的,没有改。改了两本,其他的尽然都改了。真的老了,做事着三不着两的。
 后去红楼检查常规,数教案及听课节数,交叉检查。大家早早干完了,想不到老梦检查土科,一节一节地数,异常认真,最后只有我及两个教务领导等他。
 用布袋装着听课本和备课本回办公室,路遇痞子三,笑我像牛客。我笑他,咱们本来就是牛客,你还以为自己从事的是什么高尚的职业啊。同行者历史麻笑了,他和我一样早就看到一篇反驳妖魔化教师和医生的文章,想不到那篇文章近两天竟然在名校非常流行。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017