注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

不懂事  

2016-10-27 17:33:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  真的没有想到,今天上午竟然比较忙,尤其是课间比较忙,问问题的人比较多。语文学习有如模糊数学,在某些方面是不能较真的,但偏偏有些学生爱较真,以至于把题目做错,而要把相关道理给她们讲清楚真的很难。今天就遇到这种情况,好不容易才给打发走。还有就是不理解“王世充将帅州县来降者,时月相继”,讲讲就是了。
  竟然还有邻班一位男生拿着作文卷子问我竞赛作文若写,因为题目是我出的,他就拿来问我了。他的老师有点坏,教教就是了,那么较真,弄来害我,何必?当然还是告诉了他如何去写,此时,都已经打上课铃了。
   当然,今天最让我感到暗敝暗气的是,一位同事的儿子找到我,要我给他补课。起先,只是问我语文如何学习。这个高二已经告诉他了,问他记得否?他反而问我是哪些问题。干脆告诉他,就是要他学好教材中的古诗文,以及古文相关规律性的问题。结果这小子一点印象都没有了,一点也回答不出我的询问。后来,就要我周末给他补课。听到这个要求后,心里极不高兴。但是,没有表现出来,要他回去后好好考虑一下,你到底想要什么。
  不高兴的理由是,他的母亲只是在午餐即将结束时和我说了几句,我当时只答应给他讲讲方法,并没有答应补课。再说,就是要我补课,看在同事面上,不和我谈孔方兄,也应当尊重我,正式和我说说你的想法,问问我有时间没有,问问我能安排过来不。就这么让小孩来霸王硬上弓,逼宫呐?再说,我们的关系并没有达到那种非常铁的地步,要我做事,总得正式一点吧?
  另外,不能放到台面上的理由就是,我对名校的同事,尤其是与我不同类的同事,已经心存恐惧。她们需要你出手帮忙的时候,脸很灿烂妩媚,温柔如水,让你产生英雄救美之心。一旦目的达到,不但不感恩,还恨死你了。有机会就诽谤你,背后说你的不是。以前校外校内都有人从侧面告诫我,我不以为然。自从去年十月被三个至阴之人严重伤害以来,我就一直小心翼翼地如老鼠般躲着那些母猫们。
  虽然不能说个个如那三条,但是我怕呀!
  想不到今天又遇到她们的同类提出这种费力不讨好的要求且毫无尊重人的意思,我当然不高兴。
  恰恰又在那事发生一周年之际,我能不敏感吧?
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017