注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

忙与懒  

2016-10-30 17:11:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 这是矛盾的综合体,这几天我的生活就是这样的矛盾。
 周五连中午都是在办公室度过的,改作业呀,课题开题论证会开到晚上七点。周六下了一天的雨,晚上继续下,我忙了整整一天。奇怪的是,上午竟然有三位牛科老师到办公室来,不同时。以前可只有我一个人的哦,孤孤单单,冷冷清清。晚上七点多冒雨回到家里,不愿意动,躺在沙发上看电视至睡着,就这么在沙发睡了一夜。
 辅导时,在群里发了条信息,就是说,因为天雨路滑,明天的骑行活动取消,以策安全。要是按照我的脾气,下点小雨也会骑车去的。但是,我最终还是发了条不骑行的信息。因为,和领导商定的线路有一段未铺水泥,尚是泥路,下了这么久的雨,路一定非常滑且泥多而厚。领导最不喜欢骑这种路,换线路吧,一时又想不出什么能让领导满意的来。领导自己从来不选路线,要你选,如果选得不好,各种骂就喷薄而出,名堂足,难以伺候,干脆取消活动,省心。
 结果,边辅导边改卷子的时候,那个不晓事的00后家长打电话要求周日下午辅导。非常非常想拒绝,最终没有拒绝。昨天她考完后是有时间来的,要休息,就不来了,要求周日。而我只有周日这唯一的一个休息天,实在不想干事,早就讲好的,却屡屡违反。有时候,也不配合她们,可是,总是不配合也不好意思。反正取消了骑行活动,反正天气不好,就答应了她。
 今天早上八点半还在下雨,我躺在沙发上玩手机。九点多,饿得不行了,才起来吃了三个红薯,又继续躺在沙发上玩手机,直到十一点才起来弄午餐。午餐后,看看快到一点半了,正准备出发时,那边箱又来了电话,说是延迟到两点。按时赶到,却迟到了近一刻钟。
 正在辅导时,小耳东在微信上发出邀请,夜骑历史文化名城,开始还跃跃欲试,答应后面赶去。想想 ,都这么老了,和年轻人疯狂什么呀,怕下雨,夜骑本不安全,下雨骑行太不安全了,最终还是拒绝了邀请。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017