注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

给自己松绑  

2016-10-08 20:00:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨晚改卷至深夜,今天全天有课,加上前天骑累了,睡意朦胧,决定给自己松绑。
 先在名班讲课,决定第一节讲题,第二节要他们自己通读资料,时至今日,竟然还没有一人敢于举手表明自己把资料中古诗文部分通读了一遍,委实有点遗憾。而第二节我自己在办公室改周记,第三节要求普班做试卷,而我改名班的刚做的试卷。这样下来,教学任务完成了,一个班的作业也改完了,为下周节约了许多事儿。
 看样子,真得为自己松绑,否则,为自己添累。
 名校怪事多,总是小人和不良学生的恣意行乐的天地,贤人应该远避之。豪华运动场的塑胶跑道刚刚完工,就被不良畜生烧了一大片。教职员工中总有人喜欢挑起事端,唯恐天下不乱。今天午餐时我就谨受教了,九哥告诫我,活动要组织,自己内部活动就行了,不要和外面的人混在一起,并且在微信里不要乱发信息,尤其是平时上班的时候,就是领导不找你麻烦,纪委都可以找你,因为你是上班时间组织活动。
 也是的,近来某些人因为是在长假期间,几乎天天想骑行,且就在微信群里发骑行召集令,被心细的领导发现了,领导都非常谨慎,良言相劝,咱们得听。如果不能约束别人,至少我自己在上班期间绝不在微信群里发骑行信息。不能给自己松绑的同时又给自己套上枷锁。
 今次周末全员上班,领导没有时间,相约下周骑行山江。而我对明日干什么就搞不清白了。小蛮腰还有点小痛,不知道适宜不适宜稍微长点的骑行?短途就得等他们下午课后爬著名的泡水附近的三点七公里的陡坡。
 我都有点心虚。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017