注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

无条件支持  

2017-01-17 16:44:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天傍晚他回家了,时间早过下班高峰期,竟然大堵车,好不容易才接着他。可怜见的,说是在学校后就没有吃过好吃的了,一定要在外面晚餐。在田家园找了个羊肉馆,整个大厅竟然坐满了吃客,竟然要等一阵子。这小子瘦了许多,体重竟然比我还轻了一些,这次点了羊肉火锅、茼蒿和回锅肉,长肉的玩意儿。
 餐后散步回家,谈到十八子的徒孙给他打电话宣传教义,他觉得异常可笑可恶,一群脑残分子,居然不知道世界潮流滚滚向前,还搞如此拙劣的宣传。谈及自己今后的打算和自己观念的转变,觉得没有文凭的可悲。只要你努力,我们都支持。
 真正地长大了,言及我们这等小地方的人的悲哀。人家大城市的人从小就放眼全世界,世面见得多,书读得多而宽,读书不仅仅只读教科书,也不只是为了高考和分数,而我们读书只读教科书,只为了分数而读书,不了解不知道外面世界的变化,等明白时已经有点迟了。一再地表示,课外书读得多,视野远,眼界宽,说自己现在多读政治方面的书籍。
 我告诉他,把握当下,做什么事都不迟。告诉他,我最后悔的是两件事,一是年轻时不喜欢运动,年已不惑才深深感到运动的重要性;二是参加工作最初十年被自己浪费了,问题在考研与不考研、教语文与教历史间徘徊和矛盾。等下决心教语文时已经过了而立之年,早下决心早努力,那时年轻有血性经得起挫折和挥霍,即使没有平台,自己的教学科研的能力与水平肯定不是现在这个样子。
 以此鼓励他早立志早看清现实早适应职场,免得今后走我的老路。他问我八九年在干嘛,那时还能干嘛呢?告诉他,正因为赶上了那个时代,毕业时连研都不能考,几年后再考都要单位领导签字同意。哪有那样的好事,种种因素掺杂在一起,加上自己意志不坚,硕士博士梦就真的成了梦。
 你赶上了好时代,没有后顾之忧,努力吧!
 下午搬车下楼才发现没有戴眼镜,骑行至常洗车的地方洗了车就回来了。路上接到两条短信,先说明天下午两点半开会,后说明天上午九点开会,不亏是中华名校,不改朝令夕改的主儿。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017