注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

反求诸己  

2017-01-19 19:48:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天早早起床,早餐,整理桌子,准备开张,等到九点还不来,正奇怪间,再看看短信,是“后天”,那就应该是明天,原来是自己眼瞎,看错了,错怪他们了。看来做什么事都先要搞清楚原因,先不能生气,好在今天我的心情颇好破为平静。怪自己,害得自己起了早床,活该。
 所以,万事得从自己做起,万事得先从自己检讨。
 高三的倒也准时来了,散文阅读才做了三篇,模仿第一篇的方法,后两篇做得还不错,有悟性,如果能像古诗文那样,何事不谐?活儿干起来轻松愉快。只是这个小老乡有点不在状态,一副疲累的样子,笑她累老火了,辩解说只要烤火就想睡觉,晕乎乎的。
 高二的后来,一如既往的不思考不分析不动脑不审题不想已知条件,当然做得就不好,也一副疲累的样子。详细询问,还是一如既往的不看书不看教科书,对教材一点也不熟悉。就像一位朋友正读高一的儿子,期末考了名著导读,他没有看过,也许老师也没有讲过也没有提醒他们自己看,当然就不会回答,而骂命题人奇葩。
 不多读书,怎么学得好语文?
 不记点东西也学不好语文。
 这些孩子就是不明白这点,你给他讲清楚他也不相信这点,等他自己觉悟了,却不迟了,不说青春已过,至少高中快结束了甚至高中毕业了。
 没有办法,人类就在一代代人的错误基础上向前进。
 为这些不受教的人受苦受累真不值得,害得我快五点了才吃上午餐,当然午餐当晚餐了。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017