注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

不意外  

2017-01-21 18:54:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天快到一点时,那边来了电话,说学生感冒发烧拉肚子,今天来不了了。昨天都还好好的,是不是我要她圈画上过的诗词篇目而忘记了,因此不敢来?管她的,不来就好,我可以去骑行。
 刚骑行回到家,电话响过不停,是留学澳州的土司之苗裔回来了,要聚聚。他那边也忙,就定在年后再聚。放下电话,微信也响过不停,微友们不相信我发朋友圈的对话中不交作文的学生不是我的学生。哈哈,承蒙错爱,还真是我的高徒。我把昨晚关键的几段圣诞截屏了,编辑后发了出来,不是出学生的丑,而是留着纪念,看看名校名班名生的表现。我觉得他总是不相信老师,自己又没有良法,因此就不写作文,加上平时不听课,老师讲了些什么他都不知道。
 无独有偶,他的同班同学,紫荆堂上目标未名湖的名生也是昨晚要我向他推荐几本书,他趁寒假看看。这个混账东西严重不学哲学,连轻重缓急都不知道,更不知道什么是主要矛盾和矛盾的主要方面,在阅读与写作方面不说狗屁不通,至少不通多少狗屁的家伙,不想趁此良机好好补补课,弥补下不足,居然心有旁鹜,真想狠狠地臭骂他一通,忍了好久,才劝他认真地去看下该看的东西,尤其是我放假前布置的东西得好好看看。我刚传过去,那边就问我放假前布置了什么。
 我绝不生气,那是拿别人的错误惩罚自己。
 尤其不可饶恕的是,昨天白天刚刚把寒假重点要看的东西发到网上且写了条说说,提醒学生们去看。
 不知道现在的学生在搞些什么?
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017