注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

十八趴  

2017-11-13 17:12:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天课后无事,邀人骑车,阿长响应,我想去杉寨,他想去十八趴。何谓十八趴?就是著名的十八湾,百姓在悬崖绝壁上开凿出来的一条羊肠小道,会车都很困难,坡陡弯急,骑行人戏称,骑上去后整个人都累得趴在地上,人称十八趴。
 好久都没有正经骑车了,一想到那坡的陡,我就不愿意去。小耳东说不过我,决定一起骑杉寨。车过八月湖,正在上那条缓坡时,十郎竟然从后面赶上来了。他说:好不容易骑一次车,要骑就骑十八湾,骑上坡才有味。
 唉,骑个车也尽遇坏人,二比一,只好骑十八趴。骑至十八湾与杉寨岔路口,正在扩路,十八趴是去不成了,正合我意。往杉寨方向也要骑一段烂路,十郎要去水库。折回,未走多远,他们两人一合计,要先推车去十八趴。
 疯了。
 推车过菜田,到了公路上,一上车就是上坡,换档未及,竟然脱了链条。弄好,骑至坡下,竟然不休息,换档时又脱了链条,逼得大家休息了一会儿。
 千辛万苦地骑过最初一段陡坡,至洞口处休息。未久,我笨鸟先飞,率先骑过洞口。越往上坡越陡,人好像往后翻。此时,腿酸,脚疼,气喘,汗流如雨下,离一个转弯平台只百米左右,我下了车。小耳东随后也下了车,说是见我下了车他大喜过望,赶快下车。想不到的是,十郎也下了车。在拐弯处休息后我先走,在分岔口久等十郎未果,走了先,在一个悬崖拐弯处休息拍照,给他们两个拍了骑行照。大家一起休息,十郎居然出了虚汗。
 继续前行,又转了几个弯,挖机在上面作业,我们怕有滚石落下,上坡已经骑行约三分之二了,我们决定下山。我和十郎骑行下山,小耳东推车下山,当然只推了洞口那段路。
 很快到了修路处,他们好路不骑,把我带到烂泥路上。
 骑了好长一段烂泥路,到了路口,我说往右是棒棒坳。他们大笑,他们在前一路往左,我只得跟着往左。到了三岔路口,才知道我说的往右,竟然是去平垅。
 我都晕路了,我都迷路了。
 回程十郎一马当先,骑得飞快,我在中间跟着,相当吃力。
 骑行十八趴的后果,就是今天腿还有点疼。还觉得有点累,中午没有午餐就去睡了,睡得非常香,醒后才去外面吃了碗炒饭。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017