注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

人云亦云  

2017-11-14 17:41:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 有时不要相信别人的传言,传言会害死人的。
 都说账房厉害,报销非常难,按正常程序,手续一应俱全,取钱都非常困难。三人成虎,众口铄金,我竟然相信了。今天第一节课后带着领导签字的方案去了账房,那边只是说了按规定应该怎么做,给我说了程序,我拿了借条出来,觉得没有他们说的那么难啊。
 事情经历了才知道真相啊。
 无独有偶,第四节在四班上课,笑话连连。首先叫了二千五百年前是一家的俊杰,要他说出故都的秋的文眼是什么。他站了起来,极不情愿。半天才张口曰:我已无福消受了。大家都惊呆了,我嗔目发呆,叫他再说一遍,说的依然是荷塘月色。
 大家哄堂大笑,这个梗太精彩了。
 后来连叫几位同学,回答还不错,终于记住了开头结尾之告诫。但对第二个答对的人我进行了炮轰,要他说出原因,讲出原文中哪些地方写的是清、静和悲凉。大家讨论。因为我不愿意人云亦云,最好是独立思考。
 早自习在五班,走廊上站满了迟到者。有戴卡家的美术家,有康乐之后,有土司家的龙。难得的机会,先找戴卡家的美术家谈话,问他的志向,鼓励他努力学好文化。再找康乐之后,问他在这个瞌睡虫的行列里呆着有意思吗?同学是同学,做事是做事,不要近墨者黑呐。最后找土司家的龙,聪明,眼睛贼亮贼亮的,就是不认真读书,问他志向,是不是只想坐坐一路车?
 三个人都胸怀大志,拭目以待吧。下午应同组之约在校园一间小居室去看望同事化疗回来不久的老公,很少参与这类活动,为了和睦万邦,还是去了。事情做了还不是做了嘛,没有什么了不得。
 讨厌的是,晚上又要开会,期中考试总结会,没啥总结的。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017