注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

宽容  

2017-11-19 08:46:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天只有一节早读,周五晚上就发出江湖召集令,没有人响应,因此,下课后,一个人独自骑行去了。有人说,高铁新城那边的路已经修好了,那就往那边去吧,那边有一些村寨我还没有去过。
 过了铁路桥,骑上新路,颇为舒服。未走多远,就是金坪烂泥路。既来之,则安之。硬着头皮往前骑,一路泥泞,根本没有改观。联兴村正在修路,路忒烂,就过了双塘,下了条村道。是大坝与坨丰,有的地方在拓宽路基,还是烂泥路。
 就这样,一路骑行烂泥路,直到与榔木树才骑上好路。过了天堂村,下了坡,高铁在进行修隧道的前期工作,挖机轰鸣。带着一身泥巴,到了常洗车的地方洗了车,回家煮午餐,米刚下锅,嘉升哥电话到了,以命令的语气要我下午陪去杉寨,以未吃饭推辞。那边要我吃完饭后打他电话再出发。
 不能和摔坏脑子的计较和讲理。
 弄好午餐吃后,休息了十来分钟,两点半,给他打了电话,于是出发。
 极不想去杉寨,上次去时,就在修路,有一段不好走。但是,跟摔坏脑子的人讲不清楚。搞得不好他还会怀疑你不愿意去。罢了,跟着他就是了。
 到了路口,果然机器轰鸣,带头的嘉升哥拐下了去杉寨的泥巴路,那真是稀泥路。他被稀泥弄下了车,我走在了前头,到了一个坡下,有点畏惧,停车等他。他来后拍了几张半山腰挖机的照片,问了下旁边的修路师傅。师傅说,前面全是机器在工作,路面全是稀泥路。
 于是,他要求去黄石洞,这就对了嘛。
 路过干溪,他猛拍农家路坎的仙人掌。一老头见状,说他家有好花,一起去看,只有两种花,原来主要是告诉我们,他是苗医而已,张苗医,我记住你了。
 一路骑行,至水库。他去了坝上,我在下面等。许多,他才下来,居然说:你等了这么久,莫不冷?我说:只要你玩得开心,我冷点怕什么。
 说得屋内炒菜的苗妇笑了起来,笑声清晰传了出来。
 回程一路狂奔,回家时已是万家灯火。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018