注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

先知  

2017-11-21 15:13:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨晚开会,我起先不知道内容,到会后才知道是有关职称评定的。此校有味,几乎是戴帽申报,当然先要满足领导们。此事与我无关,不予评论。因为事涉新同事们的切身利益,竞争颇大,我一个外人,置身其中,不好,有关领导要我负责时,我拒绝了,理由是一开始没有要我负责。人家已经把开头的工作做了,现在要我横插一手,我当然不干。
 因此,我是旁观者而已。由于多次当过评委,有人问我相关事务。他们都不大积极,我感到惊讶。他们觉得申报成功的希望不大,因此申报积极性不高。又由于以前长期没有申报的机会,绝大多数人根本没有准备,材料缺乏。而我到此后,奉命多次鼓吹课题与论文,响应者寥寥。大家认为又不要评职称,做它干什么。而我认为,不管有机会还是没有机会,我把材料准备在那儿,万一有机会,拿来就可以用,机会总是留给有准备者的,而许多年轻人或中年人不一定一辈子呆在这儿,出去到公立学校的机会多的是,就是在这儿不评职称,到了公校莫就不能评了?
 总之,还是人的懒惰思想在作怪。
 还有,有的蠢人认为职称没有用,听信了一种传言:取消职称评定。但是,我问他们,既然取消职称评定,为什么还要评正高呢?政策有的,为什么就不争取争取?
 现在机会来了,许多人却有可能评不上,甚至不敢申报,就是申报也没有用,岂不尴尬?
 昨晚散会行至校门口,英语美女的车正在启动,刚好搭顺风车。她言及领导要她当工头,问我当得不?此地的工头太辛苦了,你想玩玩,可以;如果考虑自己的身体与精力,三思而后行。
 今天骑车上班,竟然十分钟就赶到了。早读找一个比较爱读书而期中考试文言选择题错得比较多的学生谈话,里面牛打栏马打栏的,闹哄哄的,无意中看看,竟然一男生跑到讲台前揪住一女生的头,真不像话。而且迟到的人比较多,有个东西竟然在早读还有五分钟的时候才来。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018