注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

刻苦  

2017-11-23 15:57:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天晚上终于草草读完了屈赋,还是有许多收获,以前不懂的,现在懂了一点点。还有我的正能量暴棚,昨晚独自工作到晚上七点半才回家,一个人呆在办公室改作文,这种差极的作文以前可未改过,现在也改得津津有味。
 现在的学生程度之差也让我天天有惊奇,比如今天在五班正式上诗经两首,让他们说说自己所了解的诗经,叫起来的人都是不知所云,笑话百出,他们还自豪自己在初中学过蒹葭和关睢,唉。在四班上课时,叫了几位起来朗读,居然也是错误百出。讲解前要他们读过整个单元,上《氓》前我还朗诵过,现在再读竟然还是这样错误百出,比如谋与媒,偕与皆等等。
 晕死了。
 以前从未教过程度如此差的,现在领教了,真心怕以后重返名校时自己都变蠢了。
 所以,我得刻苦读书。
 今天中午在床上眯了一会后,就读《三体》,午餐后还买了本董作宾的《甲骨文的故事》,等《三体》读完后就读,在办公室还抽时间读胡兰成的《知无所止》。平时,还在网上读大量的时事评论,了解天下大事,胸怀环宇,悲悯宇宙。
 如果学生都像我这样肯读书?那将是一个什么样的局面?
 终于在现实生活中听到半夜在床上上网的学生了。想到小子在小学五年级时,我要他从电脑房中搬出来,他妈不肯。某一天半夜十二点多,我起来查看,他竟然把门关了,这可是从未有过的事,从门缝透出光来,敲门半天不应,不断地敲门,才开门,电脑已关,但是是热的,没有揍他,教育了事。从此搬出电脑房,约法三章,害得我不敢去读研究生,小子的网瘾到高中才治好一点点。
 这个互联网不知害了多少学子。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018