注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

庆幸  

2017-11-27 17:45:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 这个周末一了夙愿,去了外县一个佛道圣地。
 一个人去的,邀不到伴,就一个人任性地去了,心想,事事具备,不知等到猴年马月,再不癫狂人已老,时不我与啊。这个理论昨天从白沙出城走完自行车道时,正在拍照的我遇到从武汉独骑贵阳的衣兄时,他又说了一遍。衣兄长我几岁,已经辞职,专事骑行。已经骑过秦岭,言及四十多公里的长坡,还津津乐道。此次从武汉出发,独骑贵阳,再乘高铁回汉,让我佩服得五体投地。
 一个人独骑天下,多爽。
 庆幸自己不早不晚从华天出发,与八点多从筲箕湾出发的他偶遇于白沙城郊,一路相伴,潭溪打尖,直到古城,因为他要参观古城,今日瞻仰大桥后去凤凰。
 还有,多么庆幸,前天出发时,护膝掉了出来,今年很少戴护膝的我当即佩戴,这个下意识的动作救了我。当时我正在下好汉坡,由于坡陡,捏着刹车,速度较慢,正在沿着右道下行,在一个急转弯的地方,刚转过,眼见一位小伙子骑着摩托走我的右道,刚要相碰时,他右拐了一下,我也右拐了一下,相错时,因为拐得急了一点,我摔了下来。小伙子见状,停车问我如何。我急忙爬起来,毫发无损。告诫他骑车应该走自己的道,他辩解,以为前面无车才走自己的左道的。我不气反笑,说:你今天遇到我,我全副武装,没有摔坏,如果你碰到的是机动车呢?
 碰到这么一个毛子,有点胆虚,小心翼翼的下行,竟然在最后一个急弯处刹了车,因为没有转过来。下坡时,还庆幸自己今天慷慨解囊给佛祖观音和道君,全赖他们保佑,摔跤了还毫发无损。
 边下骑边庆幸,很快就到了白沙,懒得找宾馆,就在进城不远处的华天住下了,应该是当地最好的宾馆,贵呐。
 好久没有长途了,今天有点累,腿有点疼,早早洗洗上床了。
 次日在烟雾朦胧中从自行车道出城,风景美极了。从武溪开始,与衣兄骑行六七个小时骑完八十三公里,也是醉了。
 今天周一,升旗,陪学生到底,腹诽领导。安排周四听课事宜。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018