注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

  

2017-11-08 19:21:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 有梦的生活是美好的,可是,在一个可能并不美好的环境里做梦,就有点不合时宜。
 今天整天监考,且全在倒数三个考场,监考的难度颇大,费神。早上都差点迟到了,急急吃了早餐,才赶到考点办公室。虽个别人请假上厕所,这明显违背了学校的规定,叫他拉在裤裆里,请假的人才消停。
 整个上午无甚话说,且说监考完第二堂,还吃了餐热饭。回家窝里呼呼大睡,蛮香的。醒后想去外面晒太阳,那艳阳太可爱了,却遇副导找我谈评价老师,用学生的成绩。我怼了回去,一是班级层次众多,无法比较;二是初中因以学生成绩考核老师且与薪酬挂钩,产生了许多副作用,败坏了教风与学风,遗祸无穷。
 该吃的大锅饭还得吃啊。
 下午监考完后去办公室,到四楼副导办公室,三巨头全在,签字仪式终告完结。正导谈及教研教学种种问题,认为没有好学生让老师们没有成就感。这种学校招不到顶尖的学生,奈何?我说只要二本考得多都好说了。我抛出了一个重大观点:数学与理综科目,试卷中最后几道大题可以放弃了,那几道题目不是我们的学生能够做的。正导认为,这样做家长和学生不干。我认为,先完成教学任务,难题讲到就行,而基础题要讲透。想做有次参加高三数学教研,他们还津津乐道于讲大题,认为不做好难题大题学生的成绩提不上去。
 任重道远,观念转变好难。
 正导又谈及题库一事,我们过客一个,想到这么重大而遥远的事,唉。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018