注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

睡眠质量好  

2017-11-09 21:11:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 上午监考之余遇到同楼的新同事,慨叹自己睡得不好,我除了同情还是同情,而我自己两个月来睡眠质量大有提高。比如,昨晚,十 点刚过困眼皮,困得不得了,就睡觉了,两点半醒来方便,不久,又睡着了,再度醒来已是六点半过了,还迷迷糊糊的。上午第一节监考尚能坚持,第二节生物学生在下面睡觉,我在讲台上瞌睡。中午我一人在宿舍睡得非常香,下午监考数学还是不由自主地瞌睡。
 这次命题出了许多问题,难怪正副导都找到我,大谈命题的重要性和必要性。据说化学有错的有重复的,生物也有错的,今天的数学太有味了,先是高一美女数学老师更正的两道题,后来老王又来了,我告诉他已经更正了,他不放心,把第8题又写在黑板上。不久,正在我迷糊时,他又来了,问我错的题目写了没有,弄得我和学生们都笑了起来,老了就是如此健忘。
  中午起床后准备晒太阳,被同被流放的英语拉去绕场转圈,听她说及周一晚上脑血栓的数学老师还在重症监护室,如果某某时再不醒来就相当麻烦了,我们都叹息生命脆弱,得自己珍惜自己的身体。
  今天运气好,监考的三个考场是头三个考场,到最后一个考场时,几乎都是我自己的学生。走进考场时,他们问我可以睡觉不?当然可以,能考百分的学生自然是自由的。
 想到中午与英语物理谈及这些学生的可恨与可爱。只要你不要他们读书,他们自然是可爱的。不由想到今天午餐时,我与老王、物理三人同桌吃饭,想不到四个学生后来也来同我们同桌吃饭,见我们饭吃完了,还掏出餐巾纸送我们,其中就有两个修好五班投影仪的家伙。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017