注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

迷惑不解  

2017-02-10 20:18:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 真的,对现在的学生越来越不理解了,不知道他们的思维是怎么回事?跟中文,跟传统文化就是不搭调。比如名生们翻译“蒋贵感奋”为“蒋贵感到生气”或“蒋贵感慨愤怒”,认为“奋”是通假字。要他们看中学教材中的通假字汇总,他们又不看,到头来又乱联系,让人莫名其妙,总是犯些超级傻瓜似的错误,而且还不敢直面血淋淋的现实。
 最狠的脚色现代文阅读做得一蹋糊涂,叫他来沟通一下子都不来。
 许多科目的老师都痛感学生的理解力之差,但有许多老师却不知道原因安在。许多老师知道原因在哪儿,却依然故我地不加理会,仍然布置多多的作业让学生去做。有人说,这是自私。也许这就是极为愚蠢的自私,就你这科考好了,总分没有上去又有什么用?
 对学生,对老师,都迷惑不解。
 所以,昨晚面对即将进京上班的学生,我只表示现在我只是教书读书骑车,余事不管不想,想也没用。还是做一个傻瓜快乐。我相信,秋季再次改革后传统文化的处境会有所好转,就是没有好转也与我何干?有的人不撞南墙是不会回头的,有的人撞了南墙也不知道怎么回头。
 抽时间改完了名班昨天的试卷。
 本想去骑车的,有人相约爬山,再说车还在车店保养,据老板云,刹车有点问题,给我免费换副新的,但不是崔克的原配,如果要原配得走售后,时间长。几天未骑车了,就换副新的吧。告诉他,爬山回来后去取。晚餐后去取车,师傅不在,徒弟说没有换,新的也有问题,总是不顺,有响声,结果就把旧的清洗后还好用点。
 我不懂这些专业性的东东,才骑打狗坡,未觉得刹车有什么问题。徒弟告诉我,他们也是拆解后发现有点小问题的,他很奇怪,这车的中轴怎么磨损那么厉害,滚珠都磨起了小沟槽。
 哈哈,这十一个月骑得多,许多线路很奇葩。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017