注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

信任  

2017-12-15 08:17:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 诚信堪比黄金。
 良言。
 六点四十多了,不得不起床,再不起床就要迟到了。从暖和和的被窝里面爬起来,快速洗漱,出门。街灯昏暗,夜幕深沉,早起的虫儿稀少。步行十字路口的人行道,一辆空的施施然而来,拦下,进车。开口说去某高,的哥迟疑了一下。我说:不方便,把我送到立交桥旁边。他说:不是不方便,也不是我不愿意,送上去我怕堵车,昨天送人,硬要上去,堵了好久。我说:你愿意,送我到高架桥下就行了。他说:那好,你是老师,讲道理,那个家长送小孩,不理解人,不讲道理。
 接下来,一路上,我们讲了许多垃圾孩子问题家长的话,此处省略上千字。
 从高架桥下车,踏着泥泞,冒着寒风,步行上坡,打卡,进办公室,开空调,泡茶。诸事完毕,时间到了,关门去早读。刚步出办公室门,只听高三一浪高过一浪的欢呼声,伸头往高三教室看,高三学生奇怪的看着我。带着疑惑往下走,以为下雪了,从楼梯间窗户往外瞧,没有下雪啊!
 下行时还看到一高三牛科美女教师边走边看手机,招呼后还笑她莫学陈景润。到了二楼,欢呼声越来越多,碰上年级校长西早,问他有什么好事。回答是放假了。那为什么不告诉我们老师啊?他说:不敢,怕消息泄漏。
 我终于明白了昨晚正大人在群里发的一条信息:校委会通知,明天早上七点一十五,全体班主任到某办公室开会,不得有误。
 回头就往办公室走,在楼梯口遇到两位徒弟,愤愤不平的样子,问我为什么啊!是啊,为什么啊?为什么不早点告诉我们这些土科老师?冒着寒风,急急忙忙往学校赶,生怕迟到,而且是早就决定的事,告诉一下要上早读的老师莫就不行?这又不是军国重事!
 刚刚,看手机,和大人在群里发了雷霆之怒,他竟然也不知道,说发消息的人乱七八糟。哈哈,这个伟大的学校!我还想开会时放一炮呢,看来没有必要了。
 我觉得一个团队要和谐,就得以人为本,真正体现以人为本,要信任属下。孟子说得对:君视臣如草芥,臣视君为寇仇。当然,现在不可能存在如此之关系,但是,一个团队要上下和谐才能共同向前,上下同心,其利断金。
 否则,不说也罢。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018