注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

离骚  

2017-12-02 17:18:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天周六,我却要上课,而且课表排得异常奇葩:早读、第一节、第七、八节和晚自习之第二、三节。弄得我不知道该怎么处理我的时间。上午课后如果去骑车,怕时间不够或怕骑累了影响下午上课。直接骑车回家又有点不甘心。最后,经过剧烈的心里斗争,课后与办公室的青年教师讨论了一些教学问题,就直接回家了,边玩手机边看《无所知止》。
 时间过得真快,很快就到两点二十,骑车回学校。路上想到周五早上去名校督促听课,在B栋教学楼下遇到男羊老兄,说,很久未见到我了,到哪里去了。我答,去了山上,充军了。他说,你惹着谁了。哈哈,我惹着妖魔鬼怪了。
 不禁莞尔。
 想到昨天下午开会时当我说及牛科听课不守规矩时,和大人说,牛科对教研活动从来就是这样,语含不屑,好像有点怪我故意挑起事端的意思。正大人不说话。我想,我讲了个不合时宜的事,原来在此地,牛科的例外。话已经说出去了,人已经得罪了,有点郁闷。今天自宽自解,怕什么,说了就说了。
 我不是归人,是过客,以后不说就是了,和谐不是挺好么?
 两个班都讲离骚,我不想为难他们,我自己都是常教常新,此诗太难理解了,与我们隔膜太深,只求他们读通而已。四班勉强过得去,五班就太奇葩了。先叫成绩最好的棋木读,开篇就读成ZHANG叹自息以掩涕兮,后叫我旁边的十八子女生读,依然如此,且像极了日本鬼子读中文,乐得我笑个不止,她实在读不下去了,向我求饶。我自己朗读一遍。就叫谢读,还是读错了好久字,批评他不亏是谢家之宝树,叶茂根深,豪气顿生,刚好把他的姓名镶嵌进去。
 他没有听懂。连带说及十八子之女生,她说,棋读成长她就读长。我说,你是你,他是他,你是欣不是棋。她说,他成绩好。我说,难道你成绩就不好吗?你难道不知道我最喜欢哪类型的学生?
 大家伙在下面说了一大堆,我说:独立思考。
 写完这个,改周记去也。 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018