注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

癫狂  

2017-12-04 18:19:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨晚有点癫狂,看电视《兵变1929》时还看了点《无所知止》,睡前居然迷上了网络小说,连名字都不知道,傅华从市长秘书到驻京办主任,做得风生水起,竟然一看就看到凌晨三点半多,太癫狂了。
 生物钟也很癫狂,竟然在六点左右就醒了,睡至六点半起床,洗漱后就骑车出发了,当时还夜色深沉,我用上了尾灯和车灯,在麻花天桥处买油条时才关上车灯。七点一刻到校门摁手印,到宿舍吃了早餐转了几圈去升旗。
 因为升旗,第一节课推迟了将近七分钟,在四班,讲孔雀东南飞,无甚趣事。第二节在五班上完课后回办公室,电脑桌上有几张写满了字的A4纸,与小向议论,不知是谁干的?昨天我上午课后走时没有,她下午上课走时没有,十八子周末无课不要上班,肯定不会来此,小向说,看来这个办公室要注意了。是啊,这个办公室原来是补习班的办公室,有钥匙的人很多。
 癫狂的结果是今天整个上午头都晕晕的,好在还年轻,讲课的精气神尚在。中午自习下后买了袋萨其玛就直接去宿舍睡觉了,连午餐都没有吃。
 醒后去办公室,处理了些公事,关于赛课的。之后就读黄全愈的《玩的教育》,连序言部分都没有看完,居然有几篇序言。此人的书我早就挖掘出来了,看了几本,有味,切中了天朝教育的要害。近来也在思考所在学校的教育问题,学生程度低,不愿读书者众。今天早上升旗时和站在后面的廖教务言及,此校许多学生只要你不叫他读书都挺乖的,他透露,每年四五月有单招。我不理解今日还有什么单招,莫都是要参加高考?他说,许多高职可以直接录取学生,录取后不能参加高考,这帮孙子考也考不上二百分,都愿意单招。我这才明白,真是马有马路,车有车路。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018