注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

恢复  

2017-12-05 17:57:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 看了一晚的网络小说,朦胧了两天,今天好受多了。
 六点五十出门,天还黑蒙蒙的,我打上了前后车灯,在坡脚买包子时,菜包竟然凑不足四个,我笑说老板生意好,老板告诉我,赶工的早就吃过了,我属于到的比较晚的。到宿舍时老王在,我们聊了会儿校事,他觉得没有必要那么拼命,此处水深。我吃完包子后直接去教室上早读了,一位学生读离骚读得糊涂的,找我重读,还是读错了茝、俗、椒等。
 课间,唐来发钱,诵读得获,真是受之有愧,因为我是甩手掌柜,当即请办公室的人午餐。小向笑我是坐收渔利,我笑她用词不当,我们讨论到底是哪个词好点。觉得不劳而获,坐享其成等都不好,应该用无功受禄,深感汉语的博大精深。
 午餐后去宿舍,已到下午上课时间,我在床上打坐良久后去办公室看黄全愈的《玩的教育》,边看边眯瞌睡,大家填表的,交材料的,上厕所的,来来往往的。小向说,吃饭了容易睡觉。让我感到惊讶的是,牛科组长竟然也交材料来了,我以为他已经不食人间烟火了,原来也顾及世俗人情,十八子说,上次他来问为什么牛科教研费不高。呵呵,只要食人间烟火就好办。要人为评等,大家材料都交且都交得齐,无法量化,那么搞教研活动时人到得齐不就显得重要了,牛科从来人就到不齐。我们也不是不讲人情的人,老先生不来,领导不来,真有事有病的不来,我们理解,可以例外,但总不能总是年轻人不来。
 事难办的地方,问题出在主席台,良有以也。四班外语老师交表时问我此班近来精神不济,他们有早读,还有早早读,居然还有早早早读,学生许多不吃早餐就进教室了,今天第三节她上课时,我的课代表向她要吃的,她从包里取出面包,学生们像饿虎扑食一样,她只好回到办公室又取一些零食出来给学生们吃。
 唉,土老冒做事就这样,不尊重自然规律,哈宝一个。
 我对教育领域打时间仗打疲劳战的行为深恶痛绝。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018