注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

有点懒  

2017-02-15 21:05:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天又睡回笼觉了,昨晚睡时帅哥未回,比以往睡得早,醒后又睡,醒时已经七点多了。匆匆赶到办公室,烧水泡茶,临时决定讲作文,昨天才改完,让两个班都有点惊讶。训他们自作孽,就是无视任务指向而偏题甚至走题,实在搞不明白他们的理解力是怎么回事。
 去年毕业的学生带着玫瑰花来看我,真搞不明白医学生的思维,在2月15日带一大束玫瑰花看老师,是什么意思?就空手来莫不行啊?
 午餐时九哥和十郞和我同桌,敲定周日骑行线路,我想那条坡一定会满足九哥的愿望的。本来那条线路是想留到杜鹃花开的时候去的,我的本家妹说,那个地方映山红开得非常好看,又多。家声哥说,先踩点,开花后再去。整个圈圈虽然不到百公里,但是,那条坡却不亚于齐心坡,期待。
 回家,非常犹豫,是骑车去吃晚餐不是坐车去吃晚餐。年级组在二十公里外餐馆请客,到底以什么方式去?犹豫不决。哪知一坐下去,就睡意朦胧,就这么边玩手机边睡着了,时醒时睡,直到四点半电话来,那当然就坐车去了。想想,也是周一骑狗捏惹得的祸。开春还没有好好练几回,就骑行最难骑行的齐心坡,累呐。
 就这样浪费了整整一个下午,连书也没有看。
 去吃饭的路上,三个人谈的话题,依然是上午办公室谈论的话题。隔壁学校办学的急功近利,分数好看,到高中后学生缺乏起码的分析理解能力。谈到名校只以平时考试成绩评价老师却不以高考成绩评价老师,这不公平啊。想到中午回家同行者和上午在办公室时一样,谈及斯世要颜值高要多金而肯送,不要才华。点名道姓,甚至房间号都知晓。
 落后两百年的地方,有什么办法?得改土归流!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017